讲座预告 > 工学院

讲座主标题: 高等教育:能否创新?       希望录制
讲座副标题: 对话全球创新大师系列讲座
讲座人: 前教科文组织总干事John Daniel
讲座地点: 二教102
讲座开始时间: 2012-03-23 19:00:00
讲座结束时间: 2012-03-23 21:30:00
讲座人介绍:

约翰•丹尼尔爵士(Sir John Daniel)是国际远程教育界富有创新精神的探索者和享誉世界的著名学者,并是开放式远程教育界(open-distance learning)的权威。他在牛津大学和巴黎大学完成了学业,随后便去加拿大康科迪亚大学进行了25年业余时间的教育技术学习。他于1972年去英国开放大学实习,而此次的实习改变了他一生前进的方向。他看到了高等教育的光明未来,并想为其明天而奋斗。

其任职经历有魁北克远程大学教务长(1973-77),阿色巴斯卡大学副校长(1978-80),康科迪亚大学副校长(1980-84),劳伦特大学校长(1984-1990),英国开放大学副校长(1990-2001),联合国教科文组织教育总干事(2001-2004)。其他机构有国际开放与远程教育协会会长、加拿大远距离教育协会会长、加拿大高等教育研究学会会长、国际文凭组织的副主席。

主要著作:

《巨型大学与知识媒体——高等教育的技术战略》

《通向全民教育之路——巨型学校、技术和教师》

 

讲座内容介绍:

无论在哪个时代,教育一直是被大家关注的重要话题之一。在21世纪知识型社会的背景下,人们被要求具有更多的智慧与知识。与其他国家相比,我国也在不断地强调高等教育和终生学习的重要性,因此国家怎样开放与完善他们的高等教育体系,教育技术又在其中占据了怎样的位置,成为了人们热议的话题。

本学期,北京大学工学院创新研究院2012系列讲座已经成功的举办了3次,均收到了各方的好评。在此基础上,我们邀请到了曾任联合国教科文组织总干事,英国公开大学校长的约翰·丹尼尔爵士(Sir John Daniel)来此举办有关高等教育技术革命和开放教育的讲座。

 

联系方式: yang_wang@pku.edu.cn










北京大学版权所有 Feedback - Contact